Ты умен

Ты умён и ужасно несносен,
Голос груб, но до ужаса мил.
В твоём сердце то лето, то осень
добывает гранит для могил.

Отшумевшими листьями стелет
и ручьями брезжит на заре.
Твоё сердце искусством владеет -
воскрешать мою душу. В росе,

В каплях первых дождей на исходе,
в синеве небосклона и лет.
Ты из тех, кто подвержен свободе
ты из тех, кто укроет от бед.

Обладай же любовью и светом,
что дарю благосклонно в ночи!
Я просыплюсь арктическим снегом
в нежном пламени яркой свечи...


Рецензии