Пересмотрим итоги холодной войны

Пересмотрим итоги холодной войны,
той, что мы без побед проиграли.
Нет на карте теперь той огромной страны,
что Отечеством мы называли.

Началось всё с того, что Россия сама
независимой быть пожелала.
Толи бросила всех, толи  как бы ушла.
И распалась большая держава.

А ведь были когда-то весьма мы сильны,
перед нами  другие робели.
Не хотели горячей тогда мы войны,
в ней мы вряд ли тогда уцелели.

Но Россия не стала намного слабей,
у ней есть ещё прочные корни.
Даже в чём-то мы стали, пожалуй, сильней.
И о славе своей тоже помним.

Нам бы лучше быть сильными в чём-то  в другом-
в экономике, в жизни народа.
Если что проиграли - своё мы вернём!
Враждовать нынче - это не модно.

   15.12.2021


Рецензии