Врачам, жертвам вакцинации

                Основано на реальных событиях. R.I.P. Ольга Л.А.

Она была девочкой- красивой и умной
Работала в скорой и спасала людей
И жизнь у нее была серая, скудная
Простая спасала, но ей всё видней

Имела детей, а муж её бросил
Зарплата двадцаха- вот жизнь в двадцать три
Еще алименты, спасала мамаха
Еще её друг кидал тыщи три

Но вот резолюция, апосля Конституции-
Идет эпидемия: кто знает? Кто врет?
Гарант гарантирует- все дома, по улицам
Чтоб вы не ходили, ведь каждый умрет               

Я сам мол, вот в масочке костюм в желтой красочке-
Я Сам вот, поверьте, докажет ноль три!
Министр сохранения и здравохранения
Покажут, расскажут- прививку коли!

Куда ей деваться да от вакцинации?
Плевать ей на Квинке и Саркоидоз
Она доверяла властителям Нации,
Она была рядом с Народом, что полз

К пропасти адской,  к шахте Распадской
К взрывам домов, к Беслану, Норд-Ост
К "...она утонула ", вокзал Волгоградский
И даже к Тебе, кто забыл их, всерьез

К утру поднялась да температура,
Пошла ведь работать, а в пять- 42
И смену терпела эта девочка, дура
Ведь так воспитали... она не могла!

Стоял на могиле и плакал навзрыд я
Паленую водку как черт я лакал
В меня с фотографии смотрела Россия
А я на неё... не смотрел ни черта...


Рецензии
Пусть рифма есть, ну так и что ж?
Каков сюжет! Но всё.. здежь!

Евгений Лозовский   12.02.2023 09:39     Заявить о нарушении
Класс! Желаю вам творческого роста и... не болеть Ковидом

Евгений Чукулов   16.02.2023 21:50   Заявить о нарушении