Авраам Халфи Баллада о трёх котах

             Дополнение к сборнику «Стихи Авраама Халфи с иврита»

Втроём обсуждали проблемы коты,
и месяц печально смотрел с высоты,
печально.

Сидели они возле входа в их дом
(и не было дома другого кругом).
Сидели.

Сказал первый кот: «Как же тяжко коту!
Как я в одиночестве ночь проведу?
Как проведу?»

Другой так ответил: «О, кот, о брат мой!
Что если напротив присядем с тобой?»
Что если?

«О, братья мои, что-то ветер подул…» -
сказал третий кот и тихонько вздохнул.
Вздохнул.

И стали коты сокрушённо вздыхать,
как будто их бросила чёрствая мать.
Всех трёх.

Проблему решить не сумели втроём:
так что, пересев кот не будет котом?
Кот он и есть кот.

Ещё раз вздохнув, замолчали коты,
и месяц печально смотрел с высоты.
Печально.

Песня на музыку Й.Рехтера в исполнении А.Айнштейна на сайте
https://www.youtube.com/watch?v=0bHF1dkwglk


Рецензии