Мистическая Прага

Жизнь в Праге  течёт по запутанным улицам,
«Танцующий» дом в напряжении хмурится,
Ожившая мистика в стиле готическом:
Овеян дом Фауста славой трагической.

Музеи алхимии вымыслом полнятся,
Оккультные символы мают бессонницей.
Куранты на Ратуше будят фантазию,
Фигуры пороков в их своеобразии

Венчают эпохи богатой истории.
Привычной увиделась   фантасмагория-
Там памятник призраку -  увековечили!
И плащ без фигуры «сидит» человеческой!

Сплетаются хИтро в загадки  предания -
Сторонние силы влекут  подсознание!
Скелет - попрошайка тут бродит по улочкам.
Во всполохах ярких мост Карлов  прогулочный -

Скульптуры его исполняют желания:
Попробуй, рукой прикоснись к изваянию!
А улица Злата – за гранью разумного!
Портал в параллельность средь города шумного.

 Манящая Прага, чарующе -  тайная,
Легендами славится необычайными.


Рецензии