В пропасть с головой

Ну что же - это не помеха
Мне испытать безумный страх.
Пусть отзовётся болью где-то,
Но я привык и в том потеха,
Что я с любовью на устах…

Забыть, отдаться на съеденье
Жестокой вольности людской,
Но как же чувства? Боже мой!
«Любить» без всякого стесненья
И словно в пропасть с головой?

Увы, не тот, и в прошлом годы,
Где разжигал в сердцах огонь.
Я лишь на миг терял покой,
Страшась утратить дух свободы,
Всегда любил одной строкой.

Строка до боли коротка
И в каждом слове только холод,
Но я, подняв у сердца ворот…
И вот уж тянется рука
Туда, где, словно кто-то дорог.

Устал… забыть бы всё на свете,
Как сам себя на части рвал,
Прохожим душу раздавал.
Но я один теперь в ответе,
Что сам себя не понимал.


Рецензии