Авраам Халфи И умереть

             Дополнение к сборнику «Стихи Авраама Халфи с иврита»

И умереть - здесь, в комнате, спокойно, тайно, зная:
лишь завтра смерть твоя волненье вызовет, не более того.
И люди (что ещё не умерли), меня сопровождая,
переговариваться будут шёпотом о чём-то о другом.

И умереть. В глубокой тайне, без сомнений и без горя.
Чтобы глаза закрыло сердце, пока мир наш не исчез.
Как, падая с небес, звезда в глубоком тонет море,
так люди падают с высот своих небес.

Ведь всё, как песня, что всегда кончается с закатом
вопросом быть или не быть, не помня ничего.
Я лишь сын матери, которая жила и умерла когда-то.
Не более того.


Рецензии