Суженый, мой ряженый

Суженый, мой ряженый,
Приди ко мне вночи,
Тихонько постучи,
Да причеши мне волосы
И спой приятным голосом.
И вот, возьми, ключи,
Да от семи замков, да от семи дверей,
Да проведи скорей.
Явись ко мне во снах,
Коснись моей руки,
Чаруй меня, влеки
При праздничных свечах.
Скажи мне свое имя и покажи свой лик,
Любви оставь мне блик,
Чтобы на утро знала,
Что за судьба моя,
Кого искать в толпе,
Рожден ли на земле
Тот на кого гадала.

Так помнишь каждый сон,
Что смотришь ночь за ночью.
Но спать совсем не хочешь,
Когда так нужен он.
На утро ты не помнишь ни лиц, ни имена.
А есть ли у меня она -
Судьба? И есть ли суженый,
Когда ты раз в году
не видишь вовсе сны,
Не помнишь вовсе сны?
А может я его и вовсе не найду.
Вселенной ведь виднее,
кто станет в жизни мужем мне,
Тот, с кем я постарею
И нужен ли он мне.


Рецензии