на всей зиме остались мы одни

на всей зиме остались мы одни
и нам теперь ее пахать и сеять
      из снегорода самый белый рислинг
      вмененной бледнолицестью винить
поить вниз головой кассиопею
раскаченную звездным коромыслом

с медведицей большой поочередно
 зимы не чуя под ногами сник
     ганс христиан и впал навеки в август
     но он снисходит ночью новогодней
 потроллить саливацией язык               
 в деликатесный белый аспарагус

сияющий на праздничном столе
врачующий сердечностью осколок
     пока сосал чумную карамель
     извелся год иссяк боекомплект
петарды поднебесной век недолог
одни остались мы на всей зиме


2021


Рецензии