Стокгольмский синдром

В заложниках у времени,
в изгоях у судьбы,
без роду и без племени
живем без всяких «бы».

Живётся так, как можется,
а слово «идеал»
давно уже скукожилось,
привычка правит бал.

В раю, в аду — без разницы,
без права на успех.
Что будни нам, что праздники:
работа есть для всех.

Но спросишь — всем довольны мы,
в глазах вот только страх.
Когда-то были вольными?
Быть может. В наших снах.


Рецензии