Мертвец

Лежит недвижимо оплот минувшей жизни,
На мраморном лице ни тени бытия.
В глазах стеклянных навсегда угасла искра:
Застыла изваянием в них предсмертная тоска.

И никакой не дрогнет мускул в бренном теле,
И не зальются никогда румянцем щеки,
А волосы, такие пышные доселе,
От свежести былой теперь уже далеки!

Совсем потрескалась пергаментная кожа,
А кости ископаемым окаменели.
Под землю опустилось с телом ложа,
Быть может больше там останки не стареют?

И не смотря на все старания и рвение,
Пройдут года - в земле истлеет даже прах!
Но истинно сказать, без капельки сомнения:
"Хранятся мертвые в живых сердцах!"


Рецензии