Без окончания

Пролился дождик, вроде бы пустяк,
Но вылез из земли сырой червяк.
Какая красота вокруг, как мило!
И тут его лягушка проглотила.

Ну вот и завтрак - для себя отметила,
Да на беду ужа не заприметила,
А уж тот лягушатинку любил
И пучеглазую, в момент, приговорил.

Уполз в свинарник, сытый затаился,
Вдруг боров, как на грех, явился.
Свинья сожрет подряд всё, что найдёт,
И ужик на закуску ей пойдёт.

Под праздник, время борова настало:
Попал на стол, любили люди сало.
Понятно все, под сало, водку пили
И сало обязательно хвалили.

Неумолимо время для людей.
Круговорот к концу подходит дней.
И в дождь опять намокшая земля.
Не будем продолжать мы про червя...


   15.12.2021.


Рецензии
Юрий, уважаемый! Читала и улыбалась, пока не загрустила к концу стихотворения...
Очень метко нарисован круговорот еды в природе...Понравилось!
С уважением...

Людмила Павлова 47   17.12.2021 21:06     Заявить о нарушении
Всё вроде смешно. Но... Остальное оставим за скобками. Спасибо!

Юрий Курбатов   17.12.2021 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.