Цыганочке

В волосах твоих чернее самой черной ночи
Луною яркой светят орхидеи лепестки
И если честно, восхищаюсь очень,
Как карих глаз твоих сияют огоньки!

И жарким пламенем объят твой плавный танец,
И от движений твоих бедер сердце бьется чаще,
А бархат твоей алой юбки так и манит
Коснуться твоих губ, что каждой розы слаще!

Твой голос нежный песнь поет заманчиво,
И не коней крадешь былинам вопреки:
Мужчину обратишь любого снова в мальчика,
Без колебаний душу вырывая из груди!

Ты чувствами людей играешь беззаветно,
Не ведома тебе тоска разбитых судеб.
Вопросами о жалости ты задаешь редко,
Ведь из-за красоты твоей тебя никто не судит.

Но знаю я - твое очарование лишь обманка,
И не смотря на учащенный пульс в груди,
Не обмануть тебе меня смазливая цыганка -
Я свое сердце от тебя надежно спрячу взаперти!

Лето 2021


Рецензии