Покаяние доброго Айлара, смотрителя мызы Юримаа

Покаяться сегодня опять задумал Айлар, смотритель мызы Юримаа, что за тем поворотом дубовой аллеи окнами на солнце редком светится. Уже несколько лет не показываются на мызе её хозяева - Юри и Лийна, да дело и  без них не останавливается: конюшня в порядке, комнаты чистые, свечи мышами не съедены, а всё благодаря Айлару, очень душевно к имению врученному он относится.

На ночь уходит спать Айлар в свой скромный домик, неподалёку от главного строения. Иногда уходит, а иногда не уходит - всё от одного его странного желания у Айлара зависит.

Создал Айлар себе самому церквушку тихую, где он бог и где он по образу божьему созданный. Сам себе грешит, сам себя прощает. И чем больше прощает, тем больше грешить хочется, силу прощения свою пробовать. Начинал добрый смотритель с юных девушек, уж очень хотелось их волосами матрасы на мызе набить, приедут хозяева -  мягкости не нарадуются. Потом не стали родители девушек в лес гулять пускать, но парни смелые на конюшню ходили, у Айлара мастерству его учиться. Где работа, там и еда хорошая, наварист суп настоящих мужчин, кровь да внутренности смельчаков кони в землю втопчут.

А после Айлар сурово каялся, карал себя с силою, даже над собой насильничал, не поймёшь, правда - где пытка, где наслаждение.

Покаяться сегодня опять задумал Айлар. В твою дверь стучится, с рождеством поздравить. Крепче замок держи, не пускай в себя богогрешного.


Рецензии
готовый сюжет для триллера...
пойду дверь на второй замок закрою)

Лариса Чистотина   09.04.2023 20:38     Заявить о нарушении
смеюсь))
страшненькое напёк я)

Андрей Ядвинский   09.04.2023 21:03   Заявить о нарушении
да уж....
когда-то в подростковом возрасте у меня была книга скандинавских сказок - про троллей, как же я её обожала....
всё-таки страшненькое имеет очень притягательную силу)

Лариса Чистотина   09.04.2023 21:18   Заявить о нарушении
а без него никак - это тоже развитие

Андрей Ядвинский   09.04.2023 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.