На стих Ольга Эске А новый год придет ко всем

Неужто мы в дому своем
Рабами станем и исчезнем?
Нам выдумают сто болезней,
Мы существуем, не живем.
Неужто мы в самих себе
Не можем силы доискаться,
Чтоб под чужих не прогибаться,
Чтоб властвовать в своей судьбе?
Великий, горестный народ,
Когда же ты расправишь плечи?
Тебе готово место сечи.
В твоем дому беда живет.
Когда ослепшие князья
Свои глаза помажут бреньем,
Чтобы спасти от разоренья
Все то, что разорять нельзя?
Проклятье ходит по земле,
А мой народ его лелеет.
Очнитесь, люди, поскорее!
Сожгите в углях и золе!
Пусть брата брат не предаёт,
Пусть ныне встанет брат за брата,
Иначе, вся страна распята
Окажется под смех господ.
И там, где кровью истечет,
Чудес уже не будет боле,
Поскольку собственною волей
Народ почел себя за скот.

Вышемирская Ольга.


Рецензии