Хандра

Есть реальность, но всё же есть
Что-то кроме, чем эта жесть
Громыханья во тьме тоннеля
В ярком свете вагонных ватт,
В осторожных тисках томленья –
Ах, какой же красивый ад!
Всё обыденно, всё – привычно,
Всё подогнано  и привинчено,
Обесмертнено волей злой,
Словно лавой культурный слой…
Это, видно, моя хандра,
Это, видно, дефект нутра,
Это, видно, изъяны зренья
В ожидании озаренья.
Завтра  утром, ещё спросонок,
Вдруг почую, что взгляд мой зорок,
Вдруг пойму, что земля прекрасна,
Неподвластна мазкам ничьим.
А вчера я хандрил напрасно…
Вот бы знать ещё тьму причин.


Рецензии