Зимний вечер

Зима, когда мороз трескучий
Вдыхаешь воздух носом,
Что кажется таким колючим,
А он щекочет просто.

И чувствуешь какой пахучий
От дыма, что идёт из труб
Какой ты всё таки везучий
С улыбкою замерзжих губ.

И нос,и щеки уж пекут,
Подумаешь, что вечер лучший;
И дома тебя уже ждут,
Тогда быстрее ты припустишь.

Под сапогами слышен скрип,
По снегу ты шагаешь в ритм
От фонарей он так блестит
И в окнах свет уже горит.

А дома тебе станет жарко,
Там печка от угля трещит
И загорятся щеки ярко
Снимай скорее пуховик.

Закрыв глаза,ты окунешься
В воспоминания на миг,
Опять в улыбке расплывешься,
На завтра будет снеговик.

Когда мороз чуть-чуть отпустит,
Чтоб можно было снег слепить,
Чтоб не было ни капли грусти
Он к холоду и так привык.

А на окне с утра узоры,
Мороз украсил, как всегда
Как будто реки, ели, горы
Старался ночью написать.

Такой зимы уже не будет,
И печек нет уж дома тех,
Мы наше детство не забудем
О нём написан будет стих.


Рецензии