Сегодня я работаю волшебником

Сегодня я работаю волшебником,
И роль моя сегодня - Дед Мороз.
На детском новогоднем утреннике,
Пляшу под елкой в шубе на износ.
Не очень то удобно ходить в валенках,
И в шубе жарко, по лицу стекает пот,
Но как же можно, здесь не париться,
Ведь дети ждали Дед Мороза целый год.
И водим хороводы вокруг елочки,
Зовем Снегурочку, воюем с Баб Ягой,
Я все могу, сегодня я - волшебник,
И полон чудесами мешок мой.
И достаю и раздаю подарочки,
Машинка, кукла, книжка, самолет...
Быть может когда вырастет мальчишка,
Возьмет и улетит на нем в полет,
Да, да, не смейтесь самолет волшебный,
Он исполняет детские мечты,
Ведь он подарен Дедушкой Морозом,
В помнишь, как ты сам читал стихи?
Рассказывал, кряхтел от напряжения,
Смотрел на маму, забывал слова,
В подарок получал свою игрушку,
Мешок с конфетами, и теплые слова.
И слушаю я детские желания,
Не все из них возможно исполнять,
Вот мальчик хочет чтобы у него был папа,
Ну что на это я могу ему сказать?
Конечно, я работаю волшебником,
Поэтому хочу я всем отцам сказать,
Давно уже вы стали взрослыми,
Чтоб детские ошибки совершать,
Ребенок не игрушка, и не кукла,
Что поиграл и бросил без забот,
Простое чудо- подарить подарок,
На день рожденья, и на новый год.
Закончен утренник, снимаю свою шубу,
Вон тот мальчишка с мамою идет,
Ну ничего себе, Снегурочка какая,
Пошел, знакомиться, авось мне повезет.
И всем вам тоже настроения хорошего,
И пусть все исполняются мечты.
Для счастья ведь не так и много надо,
И говорю «привет сынок, домой пошли».


Рецензии