замечательное утро, в зимних шапочках дома

Замечательное утро,
В зимних шапочках дома,
На ледянках и на санках,
С горки катит детвора.

Рыжий кот просунул морду,
В приоткрывшуюся дверь,
Снег упал ему на лапу,
Что за чудо, что за зверь?

Можно снег лизнуть немножко,
Не понравилась метель,
Я еще посплю немножко,
Поплотней закройте дверь.

Сладко спится возле печки,
Чайник бабушкин кипит,
И пирог поспел капустный,
Скоро внучек прибежит.

Раскрасневшиеся щеки,
Снег на шапке и пальто,
И искрится на ресничках
Иней словно серебро.

Эй, ты рыжий, не зевай,
Ну ты, братец и лентяй,
Поднимайся, лежебока,
Пирожок свой получай.


Рецензии