Дорогой в синеву

Уходят от нас не от любви к Богу,
а когда пробивает назначенный час.
Кто был почти святым и у кого пороки,
а также люди не желающие сейчас.

Доводит до основания горькая жизнь,
помогают обстоятельства, различные случаи.
В гроб загоняют недобрые мысли,
но чаще грехи, которые мучили.

А там наверное пришедших спросят:
зачем, за что, отчего, почему?
Не каждый дожил до своей седой осени,
отправляясь старыми тропами в синеву.

Даже самые богатые отсюда уйдут,
знаменитые, славные - все единой дорогой.
А оставшиеся жить со страхом ждут,
когда нужно явиться к самому Богу.

Чертят стрелки часов порочный круг,
сердце бьётся пока не устало.
О чём думаешь мой милый друг?-
знаю о чём: отведено мало!!!


Рецензии