Осколки

Благодарю тебя за то, что просто – есть,
Ворвалась в жизнь загадочным туманом.
От прежнего немного: оболочка, текст,
Из букв ненужных больше - очень странно.

Не дотянутся, знаю, не поймать твой взгляд,
Мельком,…  когда-нибудь - расчет на случай.
Порхаешь ангелом в сознании, велят
Святые духи - отпусти, не мучай:

Себя, кто рядом,  плохо это хорошо,
По жизни следовал в тени, чуть сзади.
Тех, кто наверно,  сильно прикипел душой,
Все разногласия пытался сгладить.

Как без тебя? С собою молча увела,
Нет, не украла - просто так спокойно…
Молчишь, понятна, сердцу - трепетно мила,
В сужденьях: зрелость, элегантность, стройность.

Благодарю за то, что не сказала – нет,
Подарок - лик надежды даровала.
Проплыла облачком, ищу знакомый след,
По звездам - нет компаса, без штурвала.

Судьба - не друг, заносит влево вправо – стоп,
Мелькнул заветный образ: Боже, правый!
Приблизиться пытаюсь – поздно, рядом топь,
Виденье исчезает под купавой.

Порой по жизни следуем,… а кто судья:
Себя не видим, терпим, но не любим.
Невольно напрочь смысл ломаем  бытия -
Счастливым стать, мечту свою голубя.


Рецензии