Много снега во дворе

В декабре всегда холодном много снега во дворе,
И мороз рисует ночью белой кистью на окне
Звёзд волшебных хороводы, в чудных кружевах цветы,
Словно наши сказки детства дарят добрые мечты.

А ещё всегда мы любим бабу снежную лепить,
В быстрых санках мчатся с горки, чтоб заботы позабыть,
И у ёлочки нарядной, среди множества огней
Встретить праздник Новогодний, поздравляя всех друзей.

В декабре, не зная грусти, мотыльком парит душа,
Хоть сугробы незаметно вырастают у крыльца,
Но бегут по кругу стрелки, ускоряя время ход,
Чтобы в сердце не кончался свет надежды и любовь!

15.12.2021


Рецензии