Мужик и земля

Где мужик, хозяин где?
Он женился на земле.
Развели его с женой -
Стал он бедный и смурной.

Ходит - бродит бобылем,
Без жены и с костылем.
И земле одной не лестно -
Не вдова и не невеста:

Зарастает, не родит -
В запустении стоит.
Птица стонет у реки:
"Где в России мужики?"


Рецензии