Апельсиновый ужастик

Апельсин, золотистый шар,
ароматной лишили корки
и решили его на дольки
резделить... Но какой кошмар -
словно тянут дитя от мамы,
стали дольки двумя руками,
или сколько там рук у долек,
так, что каплями сок на столик,
друг за друга хвататься. Тянут!
Вот немного ещё - и станут
разлучёнными. Раз - и съели..
Сколько гибнет среди недели
апельсинов, лишённых корки,
разделённых людьми на дольки...


Рецензии