Театр

Где-то в маленькой Вселенной :
Мисс луна на проводах,
За театром с дряхлой сценой,
Наблюдает иногда,
Где печаль при всех смеётся,
Но рыдает в тишине.
Где любовь всем продаётся.
Боль купается в вине.
Перепутаны все маски,
Кто есть кто -  извечный спор,
То спасает чёрт из сказки,
А кто в белом - тот в упор.
Кто-то за врага всю душу,
Кто-то друга за гроши
И продаст или задушит,
Иль испачкает во лжи.

Где овации все бесам,
А актёрам так скудны
И все смотрят с интересом,
Только бал у сатаны.
Льётся, льётся там рекою
То ли кровь, то ли вино,
И в желающих, отбою,
Выпить-не было давно.
Справедливость там лишь грёзы.
Без конца мелькают тени...
Разве, что - к апофеозу,
Все умрут на одной сцене.

Соня Лирика


Рецензии