В текущем декабре зима не отдыхала...

В текущем декабре зима не отдыхала…
Снега уже лежат, и скоро Новый год.
Конечно, смысла нет, всё начинать сначала,
Но будем верить в то, что радость к нам придёт.

Кружат снежинки, землю укрывают.
Деревья, потерявшие листву,
Стоят вдоль улиц и пока не знают
Какую снег им дарит красоту.

Я видел Осень, уходила вдаль,
Берёзы плакали, с ветвей роняя слёзы.
Но снежный осушил слезу декабрь,
А кружева им выткали морозы.

Нет, не иссякло в мире волшебство,
И вера в лучшее ещё поможет миру.
Живу, надеясь, худшее прошло…
А всё хорошее лишь набирает силу.

      15 декабря 2021 года.


Рецензии