Адвент-календарь 15 декабря

Соскучилась по площади по Красной -
По сердцу милой Родины моей.
Всегда она мне кажется прекрасной,
Но в зимние деньки -  всего милей.
С катка у ГУМа музыка несётся,
С ней память возвращается назад -
На песни детства сердце отзовётся -
И вспомнится мне школа, детский сад.
Как в детстве ощущаю близость чуда,
И всё восторг рождает у меня:
В игрушках ёлки, что стоят повсюду,
Народу масса, смех и болтовня,
И миллиард огней! Они сияют
На зданиях, витринах...в небесах!
На всех и вся волшебный свет роняют
И в каждых отражаются глазах...
Качели, карусели тут же рядом -
И я кружусь у древних стен Кремля,
Всего касаясь восхищённым взглядом,
"Остановись мгновение!" - моля.
Мне хочется полет свой карусельный
Запомнить посекундно на весь год.
Волшебное на Площади веселье!
Кто был хоть раз там - тот меня поймёт!
Засмотришься на дым от самоваров,
Как вдруг со Спасской башни слышен звон -
И бьётся сердце в ритм таких ударов.
И чувствуешь вдруг остро связь времён.
Седая древность тут повсюду рядом
И вместе с тем - грядущий НОВЫЙ год
Затылок будто мой буравит взглядом -
Ещё чуть-чуть и он уже придёт!
Не описать, боюсь, мне чувства эти...
Взволнованно во мне играет кровь.
Москва моя - ты лучше всех на свете!
Моя ты беспредельная любовь !
______________________
Автор: Ксения Осенняя. 15 декабря 2021 г.
#поэтксенияосенняя

P.S. Открывая каждый день новое поэтическое окошко моего адвент-календаря, и одновременно, просматривая мои сторис за день, я думаю, Вы видите всю мою "поэтическую кухню" и понимаете "из какого сора растут стихи, неведая стыда..." ;


Рецензии