Любимый силуэт

Он про неё одну стихи и песни
В шпаргалках мелким почерком писал,
Что нет на свете девушки прелестней,
Но так их никогда не передал.

Она смотрела на него украдкой,
Косички кончик нервно теребя,
Но прятала глаза в свою тетрадку,
Когда ловил он взгляд её, любя.

Прошли недели, месяцы и годы,
Пути их разошлись давным давно.
Однажды, в пору зимней непогоды,
Случайно они встретились в метро.

Она стояла у конца вагона,
Обняв дочурку лет семи-восьми.
А он, едва зайдя в него с перрона,
Вдруг силуэт увидел впереди.

И сжалось сердце, ровно как и прежде,
Стихи и песни вспомнились вдруг вновь,
В душе затрепетало всё мятежно,
Застыла в жилах на секунду кровь.

Она едва могла скрывать волнение,
Смахнув с ресницы робкую слезу,
Зачем его случайное явление 
На жизни штиль накликало грозу?

И тихо стало так в одно мгновение,
Что стук был слышен двух родных сердец.
И даже потускнел  от сожаления
Блеск золота их свадебных колец.

Но словно гром нежданный в летнем сквере,
Вдруг обьявили: «Университет»,
И за стеклом захлопнувшейся двери
Исчез навек любимый силуэт.


Рецензии