Я решила не стареть

Ой, не буду стареть я решила
И поставила цель для себя.
Но пожалуй чуть чуть поспешила
С тем решеньем, опомнилась я.

Ведь, не стану уже я красоткой,
Куда спрячу морщинки свои?
Не блесну и красивой походкой
Ноги тоже уже не стройны.

Долго думала, что же мне делать?
Ведь душой я еще молода,
Но не прыгать как раньше, не бегать
Все равно бы уже не смогла.

Для начала расслабиться надо,
Выпить кофе, хандра чтоб ушла,
Ведь сегодня проснулась я рано,
До пол ночи вообще не спала.

Но уже после кофе забыла,
Что себе обещанье дала.
Загорелась и вмиг я остыла,
Ну, подумаешь старость пришла.

Только совесть ругать меня стала,
Да еще принялась кричать,
Что даю обещанье сначала,
А потом не спешу выполнять.

Ну, уж нет, раскисать я не буду,
Хоть болит очень сильно спина,
Верю, что про нее я забуду,
Только б выпрямиться смогла.

Я над старостью буду начальник
И решу когда надо стареть.
Отложу ее в долгий ящик,
Еще много мне надо успеть.


15.12.21г.


Рецензии