Зимнее

....………………………………………………Какие снежные поля
.............………………………Звенят за гранью хрусталя…
.................................Сергей Морозов


Далеко-далеко, на забытой холодной планете,
Где поют снегири, алой грудью врастая в зарю,
Среди белых снегов, на пригорке, отставшем от лета,
Ты стоишь и молчишь – я с тобой в этот час говорю;

Ты не просто молчишь – ты вбираешь в себя отголоски
Всех печалей мирских, всех сомнений, тревог и утрат…
И открытая ширь красотою холодной, неброской,
Белизною своею простор одевает с утра;

И поля белоснежья звенят за хрустальною гранью,
И зовут, и уводят туда, где родимый порог…
Разноцветным огнём это крошево снежное ранит,
Возвращая тебе незабытой Жар-Птицы перо…

А река подо льдом незаметно для стужи смеётся –
И смеётся сугроб, словно речка та в сговоре с ним…
Там над лесом, смотри, поднимается юное солнце –
Значит, таять начнут уходящие зимние сны…


Рецензии
Великолепные у Вас стихи!Спасибо!

Тина-Валентина   17.02.2022 16:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Тина!
Очень рада гостье!
Приятно Ваше мнение!
Радости и отличного настроения Вам!

Людмила Клёнова   19.02.2022 15:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.