Степь

По бескрайним степям, табуны лошадей
Гонит жажда к ручьям и озёрам.
Рыщут волки за ними, шакал лиходей
Конокрады, да падальщик — ворон.

Не могу я расстаться с мечтою своей
Хоть порой она кажется вздором
Заболеть одиночеством в гуще людей
Не смириться с судьбы приговором.

На лихом скакуне, ускакать поскорей,
По степным необъятным просторам,
А следы от копыт, меж сухих ковылей
Степь раскрасит волшебным узором.

Снова будут скакать табуны лошадей
Все забудут в безвременье скором
Как какой то чудак уезжал от людей
С табунами, за вольным простором.


Рецензии