Клубок

"Время — ткань, из которой состоит жизнь."
Бенджамин Франклин

*******

Тянутся тени, цепляясь за день уходящий.
Крутится шар голубой, на бока собирая
пряжу метелей – мохер из снежинок блестящих,
струи лучей предзакатного солнца, что краем

к рогу быка, уходящего в ночь, прицепилось,
чтобы вернуться наутро с тигрёнком игривым.*
Кто же в семействе кошачьих, скажите на милость,
не поиграет клубком, хоть и смотанным криво?

Судеб сучёные нити ложатся неровно,
часто – оборваны,  или потрёпаны очень.
Страсти людские завиты в тугие волокна,
нервы – жгутами – внахлёст, но барьер их не прочен.

Шар голубой попадал в переплёт многократно,
но продолжает наматывать тени витками...
Будущий Тигр, постарайся играть аккуратно,
может, сгодится клубок... – для меланжевой ткани.*

* бык и тигр - символы 2021 и 2022 годов по восточному календарю
* ткань из различных по свойствам и окраске нитей

2021

иллюстрация взята из интернета с благодарностью автору

Мини-конкурс ЛФР - 3 место:
http://stihi.ru/2022/01/01/3299


Рецензии
Сергей, сильно! Понравилось!

Мэри Снегова 2   20.12.2021 20:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Мэри!)

Сергей Трегубов Ст   20.12.2021 21:04   Заявить о нарушении