Прививка

Абрам уже поел картошку
И накормил он сытно кошку,
Собрался прессу почитать,
Как в дверь входную, начали стучать!

Так только Мойше в дверь стучит,
Такой он наглый индивид!
Вопрос возник, ответа нет,
Для Мойши – главная из бед!

Входи! – сказал Абрам, открыто,
Ввалился Мойше, маской скрытый!
В России Ковид бушевал
И Мойше маску надевал!

Статистика теперь плохая,
Что всем на горло наступает,
Людей, что Ковид убивает,
А маска от него спасает!

Она неправду говорит,
Раз «прививайтесь» всем кричит!
Но он не мыслит ничего,
Абрам – спасение его!

Кто пьёт спиртное – меньше мрут,
А трезвых Ковид убивает?
А может быть то – люди врут?
Причина в чём, Мойше не знает!

- Скажи Абрам мне, в чём тут дело?
Неведение мне надоело!
Абрам сказал: чудак ты, Мойше,
Нет на вопрос ответа проще!

Спиртное Ковид ведь не пьёт,
Он в трезвости всегда живёт!
Того он пьяниц избегает,
Ведь «белочка» его съедает!
Спирт дезинфекцию вершит,
Ответ понятен, индивид?

Выходит, пьянство не – есть зло?!
Алкоголикам в том повезло?!
Абрам сказал: я пошутил,
Дорогу Ковиду открыл:

Тот, человека, кто не любит
 И человечество, что губит!
Антитела лишь нас спасают,
Их в нас прививка добавляет!

Слыхал ты об антителах?
Коль не привьёшься, дело швах!
Такой я дал тебе ответ,
Вопросы есть? я вижу, нет!


Рецензии