Все думают, что я их ненавижу...

Все думают, что я их ненавижу,
И часто мне это твердят.
Только... Причин я не вижу.
Неужели у меня такой взгляд?
Обвиняют, какая я стенка,
И от всех мечтаю убежать.
Мол, характер другого оттенка,
И никого не хочу замечать.
Я холодна, как ядро камня,
И никого не способна любить,
В сердце не горит пламя
И в нём больше нечего тушить.
Будто я по своей воле
Примкнула к силам зла
И потерялась в этой роли,
Достигнув самого дна.
Словно я всех ненавижу
И терплю через силу всегда.
Твердят, что планку не снижу,
И нежности во мне ни следа.
Будто я чёрствый сухарь
И хочу всегда быть одна,
Мол, наполнили мой словарь
Лишь холодные и гордые слова.
Твердят, что не испытываю боли,
И каждый раз эмоций ноль.
Нет во мне никакой воли,
Ведь я – бесполезная роль.
Говорят, не показываю чувства.
И всегда на всё и всех злюсь.
Я гордая и это часть безумства,
К которому точно стремлюсь.
Все твердят, что я их ненавижу,
И хочу показать превосходство,
Будто своим холодом движу,
Как личной частью уродства.
Говорят, я внутри мертвец...
И во мне совсем нет совести...
Помимо этого, я подлый лжец!
И утонула в своей гордости.
Напоминают, что я "та самая",
Кто не достоин внимания,
В разговорах вечно упрямая
И выбрала путь изгнания...
На самом деле... Тянет вниз
Такое ко мне отношение.
Высокомерие – не мой девиз
И не личности отражение.
На самом деле... Это бред.
Всё, что говорят упрямо мне,
Но каждый мой на то ответ
Ударом отлетает по стене.
Верьте, во мне эмоций море,
Но они подавлены всегда,
И при любом разговоре
Во мне ни осколка льда.
В моём сердце ненависти нет
И я вежливая с каждым,
Но у всех на то один ответ:
"Снять с тебя маску жаждем!"
Только маски не существует
И вся эта ненависть лишь бред.
Однако каждый себя обязует
Вообразить мой горделивый портрет.


Рецензии