Пароксизм

В теплом корыте уютно и сыто
глаза маслянистой пленкой укрыты
в грязь несъедобный бисер идей
лишь бы хватало всегда желудей!

припев: 

    сквозь толстые шкуры убогих принципов
    жало сомнений пыталось пробиться
    заставив нутро дрожжать, шевелиться
    куда-то стремиться,а не жиреть и беситься!

    Вон из этого шоу-мира
    навылет пронзает страсть ,как рапира
    эй шут!ну что ты?давай смелей
    очерствевший свет не терпит соплей
    совесть не сможет их долго кусать
    ударят хвостом и в грязь снова спать
    в заплывшем мозгу только сладкие грезы
    лишь небо роняет тоскливые слезы

им не понять возни суетливой
в комфорте ретивое бьется лениво
вольная жизнь вредна для утробы
кодекс практичности узколобый


припев.
    
            Я вытащу палки все из колес
            подкину в огонь,чтоб ветер искры разнес
            пусть кто-то замерзшую душу согреет
            чем суше сердце,тем вспыхнет быстрее

                1998г.

https://disk.yandex.ru/d/LqABLTj-d4JzHA


Рецензии
Специально пробовал есть жёлуди, ничё так, есть можно. (аднака.

Тагир Манташов 2   04.04.2022 08:49     Заявить о нарушении
👍😄😄😄лучше зерна пророщенные- и полезней и сознание расширяет😉

Виталий Малев   04.04.2022 09:56   Заявить о нарушении