Духи

Зверем испуганным мечется
Яркое пламя костра
Трется о руки греется
Завтра придут ветра

Вечер туманом курится
Спрятав солнце в карман
Дымом объятый щурится
Старый седой шаман


Вспыхнет зорей вечерней
Огненный жгучий жар
С ветром лесным слетаются
Духи для кутежа

Древних богов посланцы
К любому они не придут
Шамана усталые пальцы
Бубном их созовут


Кружится в танце пылающем
Вертится веретеном
Ритмов огонь играет он
Мешая реальность со сном

Пространство разрезав натрое
Ветер скользит в волосах
Перебирая прошлое
Он прогоняет страх 


Зверем испуганным мечется 
В даль убегает тропа
Утро разбило крынку
Звездного молока

Ночь пролетела вороном
С собой забирая тать
Но через время и годы
Будет шаман камлать.

02.09.19.


Рецензии