В Заполярье

На Севере стужа ужасная , смертная
Холод. Мороз за минус пятьдесят
В Заполярье растительность бедная
Снега жемчугом сверкают, блестят.

От холода коченеет душа
Едва двигаются руки и ноги
Звери по снегу движутся шурша
В Заполярье жизнь и правила строги.

Вдалеке синела холмистая даль
Темным льдом сверкали озера и реки
Над землей стынет полярная печаль
От холода закрываются веки.

В снегу спать нельзя ни в коем случае
Можно превратиться в столб ледяной
Если в сон тебя клонит и мучает
В доме погрейся под теплой волной.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.