Времена года

В континентальном климате они ясней.
И человеку во сто крат полезней и милей.
Любая очевидность протекает без болезней.
И человек , живущий в тех краях , любезней.

Весна приходит долгожданной.
Природа оживает первозданной.
Смывается прошедшее бурливыми ручьями
И расцветает все чудесными цветами.
А в человеке пробуждаются счастливые надежды
И одевает он красивые и яркие одежды.

Все набирает мощной силы Летом.
И солнце светит долгим ярким светом.
Идет чудесное природное движение к развитию при этом
И обеспечивает жизнь для всех на свете этом.
У человека все в руках кипит и зреет
Грустить и злобу разводить он ,в принципе, не смеет.

Перед уходом в сон и отдых природа Осень воспевает.
Багровые и желтые цвета нам очи наслаждают.
Свет и цвета тихонько убывают и нас к покою призывают.
Вдруг наступает время светлой грусти,
Но в том нет безысходности и дьявольской напасти.
Поскольку нас природа наградила , она и отдых заслужила.

Зимой все будто замирает.
И даже временами сердце обмирает.
И кажется , что не набраться больше сил,
И не бывать , что душам нашим мило ,
Но опыт говорит , что это время не постыло,
И требуется для природы накопленье силы, чтобы опять все стало мило.

Таков круговорот земных времен.
Он Богом нам на вечно освящен.
А человек гармонию разумности обязан соблюдать
И поперек, из собственного эго , никогда не поступать.


Рецензии