Занемочь в тенетах берез

Занемочь в тенетах берез,
Все плутать, подсекая путь,
Серебром сыпать летних рос,
Чтобы вдруг среди трав уснуть.

Дали дальние – сопок стынь,
Да не верить ,что вдруг дошел,
Мерить взглядом лихую синь
Неба вещего. Дождь пошел.

Мне в оковах седой грозы
Не найти уж твоих следов,
Все брести лесом по грязи,
Примечая случайный кров.

К ночи путь заплутал впотьмах,
Утро вечера мудреней,
Пересилив холодный страх,
Лягу там, где поет ручей…

Тешит искрами злой костер,
Да гремит небо серебром,
Звездный ветер свой путь простер,
Улетает далекий гром.

Утром в проседь сырой туман
И на склонах шумит капель,
Воздух свеж, трав настоем прян,
Звонким щебетом птичья трель.

Юркой белкой твой тихий след,
Все плутает средь диких трав,
Но как вешками, шлет привет,
Рыжий мех, вдруг мечтою став.

Янтарем отражает взгляд
В утра мареве – речки лед,
Дали манят, и вновь я рад
Мерить путь сквозь души полет.

16\XII 2021 г.


Рецензии