Кондиционер

Хорошо Весной и Летом
Утром ранние рассветы!
Тёплый дождик часто каплет
И сиренью, чудной пахнет!

Я много раз писал Весну и Лето,
Вспоминал о Солнце и рассветах!
Но новости о измененье климата приходят,
Само же изменение, конечно, на подходе!

Из – за того, что движется
Экватор наш, Земной!
И скоро Африка, наверно,
Встретится со мной!

Где ныне я живу.
Там будет африканская жара!
Если раньше не умру,
Мне что ж, кричать «ура»?

И я подумал: выход есть,
Куплю «кондёр», собьет он спесь!
До этого, не раз ругал «прогресс»,
Подвинувший Экватор, чтоб получил я стресс!

Писал я, что прогресс – двуликий Янус.
Создал кондиционер, тот, что меня спасёт!
А значит, пусть жара меня целует в анус,
Плевал я на неё, меня та не убьёт!

До сих пор не африканский климат был,
Потому кондиционер я не купил!
И до сих пор я обходился без него,
Теперь деваться некуда, – куплю его!

И дополнительные траты меня ждут,
Не одна затрата будет тут!
И далее затраты ждут меня с женой
За электроэнергию, сделанною мной!

Конечно, затраты, спасаясь – оплачу,
Прогрессу ж я «Ура»! – не прокричу!


Рецензии