Памяти Михаила Стрельцова

Скажите мне кто ушел из жизни?
Поэт? Писатель? Быть может критик?
Как рано все мы собрались к тризне
Человека. В топку пиитика.

Слова застревают комом в горле,
В голове же Везувий бушует.
Рок Судьбы, ты, чрезмерно прожорлив.
Михаил теперь увы не пошутит

Про то, что рифмую глаголы.
Он как прежде нам не улыбнется.
Земля без него более голая.
Но я всё же верю: ярче - Солнце

1.06.2000

иллюстрация: (Ольга Кошка - Оська)


Рецензии