Я не знаю зачем

«Я не знаю, зачем и кому это нужно,
Кто послал их на смерть недрожавшей рукой…»
Пел Вертинский когда-то, так смело и грустно,
Юнкеров провожали они в Вечный Покой.

Не сказал шансонье, что погибли не сотни,
Потеряла Россия миллионы сынов.
В мясорубке столетия ломало им кости,
И в пожарищах войн хватило преступных умов.

Если вспомнить историю, фельдмаршал Кутузов,
Не смотря на гордыню, ценил жизни людей.
Пепелище московское оставил французам,
Передышку дав армии, обошлись без смертей.

Я не знаю, зачем и кому это нужно,
Кто славянских ребят недрожащей рукой
Ныне жаждет направить друг на друга с оружием,
Обрекая на смертный и бессмысленный бой.

Эйфория побед отрицает провалы,
Недоволен весь мир глобалиста душой.
Мёрзнут русские дети на Донбассе в подвалах,
Нет им крова на родине, в их России большой.


Рецензии
Боль не только за Донбасс,
Боль за русскую равнину,
Англосаксам что сдалась...
То есть боль за Украину,
что под хунтой разлеглась.

Виктор Николаевич Комаров   16.12.2021 22:38     Заявить о нарушении