Вороньи мечты

На березе у дома
Сидела под небом осенним ворона.
Вздыхая устало от всяческих дел,
От дождика мокрого что – беспредел…
Жалела листву, что роняют деревья.
Теперь не укрыть ее черные перья.
И ветер в порывах ее донимал.
Ах летний сезон, уж больно ты мал!
Скорее бы снова погреться в лучах,
Гортанно покаркать в зеленых ветвях,
А теплое лето снится лишь в снах,
Ворона сидела в вороньих мечтах.


Рецензии