Просто отклик

Нине Богдановой на " Отмена крестных ходов" http://stihi.ru/2021/12/14/8953

А чему удивляться - плохая игра
Перестала быть тайной сокрытой
Словно мир эта злая идея стара -
Православие сбросить с орбиты!
И последнюю скрепу - соборный поток
Перерезать, как главную жилу
Чтобы Промысел Божий навеки залёг
В глубочайшую в мире могилу

С видом искренним пастыри славят иуд -
Рrofession de foi подкачало
Ну, а нас за смирение ложное бьют
И за трусость, что души сковала
Каждый, нами не сделанный к Истине шаг,
Отзывается тяжким похмельем
Потому и куражится царственный враг,
Подливая змеиного зелья

Это хуже стократно нашествия вод,
Пострашнее чумы и холеры
Где от света внутри отказался народ,
Жизнь становится облаком серы...


Рецензии
Хороший ответ!

Татьяна Гордон   18.12.2021 08:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.