Не так

Спит на полу, как ходил, так и уснул,
Проснулся и лежа пшено поклевать решил,
Зачем перед ним чувствовать мне вину?
По сути ведь я не хозяйка его души!

Да, постарел, но гребень еще ал,
Белые перья, лишь чуточку с желтизной,
Так ведь нельзя – молодым чтоб он снова стал,
А время, коль глянуть, сделало что со мной!

Нет тех больших сероватых пугливых глаз,
Узкие щелочки, в них, правда, тот же страх,
Раньше стеснялась, когда была экстра-класс,
А нынче на мнение чье-то забить пора!

Что-то пошло не так – появилась мысль,
А где оно так, дура-дурочкой – век назад!
Ох уж теперь в каждом вздохе зашкалит смысл!
Как узкие щелки люблю я мои глаза!

Сутулость люблю и избыточный к черту вес,
И неприспособленность к жизни все в ту же степь!
Сам факт полюбила, что я родилась на свет,
А кукла из прошлого – то лишь моя тень.

Наощупь петух продолжает клевать зерно,
В комнату серой волной подступает ночь,
И все же когда-то должно ж мне быть все равно,
Что думает тот, кому я не смогла помочь.


Рецензии