Многословье

Люди почему так многословны?
Самый многословный в мире – лжец.
Вырастет гора за словом слово,
Вся неправда спрятана уже!

Но немногословны птицы, звери,
Весь животный мир почти что нем,
Возгласу любому надо верить,
В звуках той братвы неправды нет.

Я "Ко-ко" уж очень изучила,
И "Кукареку" – по существу,
В каждой нотке есть своя причина,
Важным наделен с оттенком звук.

Это мы налево и направо
Словом разбросаться норовим,
В каждом многословье мало правды,
И душа немая у любви.


Рецензии