Расставляя многоточья

Завершается поход
В удивительное время.
Будет новый поворот,
А, куда он? Есть сомненья.

Мы живём за годом год
По традициям несложным
И спешим неосторожно,
Все пройдет и так сойдёт.

Боже мой, какие сны
Были в Юности тревожной,
Снятся ли теперь они
В невозможности возможной?

Словно пристань унесло
Дна у берега не стало,
Лодка есть, а где ж весло?
Где конец и где начало?

Молимся, чтоб пронесло,
Забиваясь в одиночки,
Перепутав ремесло,
Расставляя многоточья.

Неужели позабыт
Дух Свободы, Счастья, Братства,
Черным вороном кружит
Век обмана и коварства.

Оттого ль болит Душа
Над развалинами Царств?
А туманы, не спеша,
предрекают дни мытарств.

14.12.2021

На иллюстрациях
картина любимого Воронежского
Художника Дмитрия Василенко


Рецензии