Придуманный прогресс!

Человечество придумало «Прогресс»!
Тот Земле нанёс незаживающие раны,
У него военный, главный интерес,
Называть войну «прогрессом» очень странно!

Человечество, к несчастью, не строитель,
А ужасный, стран всех разрушитель!
Оно же с самого создания
Грехом считало созиданье!

Человечество, без спора,
Строило Содом с Гоморрой!
Для него совсем не странно
Разрушать другие страны!

Ум его, к несчастью, не награда,
«Сила есть – ума не надо»!
И теперь уже Планета
Несёт гибели ответы!

Наводненья, ураганы,
Разрушенья во всех странах!
Климат резко изменили,
Во все тяжкие пустили!

И повсюду тают льды,
Растёт в океанах уровень воды!
Грозит – то странам наводненьем,
В этом и «прогресса» проявленье!

Люди жизнь не созидают,
А, напротив – убивают!
И бушует Ковид на Планете,
Умирают взрослые и дети!

«Био» на Земле идёт война,
А она бесшумна и страшна!
Губят жизнь Планеты и пожары
И повсюду – загрязнения кошмары!

Загрязнения накапливает рыба,
«Прогресс» лежит тяжёлой глыбой!
Медведь белый, ищет льдины,
На них охотясь, отдыхает,
Но пути «прогресса» не исповеди мы,
Этого медведь не знает!

Исчезает лес Планеты,
Он сгорает от пожаров!
Гибнет зверь в нём молодой и старый,
Зачем люди сотворили это?

К мусорным бежит зверь, свалкам,
Ищет там себе он пищу,
Бежит быстро, а не валко,
Только в поисках еды он рыщет!

Это зверю, птице, лесу – катастрофа,
Для зверей и для людей «прогресс» - Голгофа!
Разум НОМО за века исчез,
Неужели к этому привёл прогресс?

Разрушенья, что свершил «прогресс»,
Ужасны, велики!
Будущее человека – тёмный лес,
Устранение последствий не с руки!

 


Рецензии