Я зорькой раннею, рассветной

Я зорькой раннею, рассветной,
В твой сад сегодня загляну.
Пошевелю дыханьем ветра
Ореховых кудрей волну.

Я прикоснусь лучом рассвета
К простору неба над тобой –
Коней для облачной кареты
Украшу радугой-дугой.

Ну, а когда твой взгляд пытливый
Огладит сад, скрывая грусть –
Из роз твоих нетерпеливо
Тебе росинкой улыбнусь.

Евгения Шелковникова


Рецензии