Мне было легко заставить его влюбиться

Мне было легко заставить его влюбиться,
Как по волшебству один лишь души взмах,
Но, друг мой, какой же он сказочный, к черту, рыцарь?
Приворожил меня ты, недоступный маг!

Зачем это сделал, другая когда в сердце,
Моя безнадега – как старые грабли – в лоб!
А рыцарь, как шарик воздущный, вот-вот на землю
Ветром прибьется и о колючки – хлоп!

Ты мне говоришь "Не нужна!" – я тебе не верю,
Ты мне говоришь "Уходи!" – я смеюсь в лицо,
Мосты все разрушил и не для меня твой берег,
Но не разрушай о тебе мой прекрасный сон!


Рецензии